Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление студией Атэко Дизайн любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в студию Атэко Дизайн). Пересылая в студию Атэко Дизайн свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.

Главная » Блог » Выбираем интерьер комнаты в японском...

Выбираем интерьер комнаты в японском стиле — особенности и характеристики.

10

Японский интерьер, который применяется для оформления квартир,  в последнее время становится все более популярным. Дело в том, что его отличает высокая функциональность и внешняя эстетика. Японский интерьер лишен нагромождений и бессмысленных деталей, в нем каждая мелочь имеет особое назначение. У интерьера японского дома, если следовать традиции, должно быть большое свободное пространство.

Здесь есть:

удобная функциональная кухня,
обозначены зоны для приема гостей
место для работы.

Японский дизайн, как известно, имеет глубокую философию, основанную на единстве человека с природой. Вот почему в нем широко используются разнообразные перегородки и ширмы, которые с легкостью можно передвигать, изменяя интерьер. Именно таким образом достигается полная гармония с внешней средой. Кроме того, для создания стильного интерьера в японском варианте необходимо добавить определенные декоративные элементы.

Не секрет, что для многих людей Япония является загадочной страной. В последнее время в продаже появляется все больше аксессуаров,  связанных с ее культурой. Японский стиль выделяется среди других тем, что в нем используются для оформления интерьера такие материалы,  как дерево, бумага и солома. В нем характерно применение разнообразных натуральных тканей. Стены комнат обычно остаются без дополнительных украшений, однако их можно оформить  яркими бумажными веерами и гравюрами.

Одним из обязательных элементом  для создания японского интерьера является ширма из дерева и рисовой бумаги. Ее основная задача  -  разделение пространства на функциональные зоны. Особенностью таких ширм является их способность рассеивать свет, создавая обстановку уюта и покоя.  К классическим элементам, в которых воплощено восточное искусство, относят круглые или квадратные фонарики, изготовленные из рисовой бумаги или шёлка. Прекрасно дополняя интерьер, они смотрятся очень красиво, а их свет  символизирует домашний очаг.

Обязательным элементом, без которого интерьер комнаты в японском стиле не будет достоверным, является икебана. Она является не только символом эстетики Японии, но и отличным декором  для дизайна квартиры.
Непременный атрибут в доме -  карликовое дерево бонсаи. Миниатюрная копия сливы или сосны, имеющая высоту всего в полметра, способна вселить оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Предыдущая статья
«
Следующая статья
»