Главная » Общественные интерьеры готовые дизайн-проекты, Портфолио » BABOR Mosfilm

BABOR Mosfilm

 

 

  • Заказчик:  “BABOR beauty spa”
  • Локация: г. Москва; ул.Мосфильмовская; д.88; к.2; стр.7.
  • Площадь проекта:  177,6 м2.
  • Статус:  Реализован. Открытие объекта состоялось 13.04.2018

 

Спокойный убедительный брутализм как интерьерное решение косметологии франшизы «Babor beauty spa» – уникальный и противоречивый прием студии АтЭко Дизайн .
Чистое минималистичное пространство спланировано для максимальной простоты восприятия и комфорта посетителей.
Гостей салона встречает футуристическая роза, как символ совершенной красоты, вписанная в архитектурное решение зоны рецепции, а так же система авторских витрин и ампульный бар, что является фишкой “Babor”.
Система белых интерьеров подчинена логичному зонированию: коридор выполнен в белых и серых тонах, декор клиентской зоны соединяет дерево и оттенки жасмина.
Навигация обусловлена единым композиционным элементом — профильным линейным светильником по всей длине коридора, связывающим общественные зоны. Высота помещения позволяет создавать разноуровневые «парящие потолки». Стильная графика переломов светлых плоскостей, композиция жемчужин светильников «Dixon», большие окна, наполняющие интерьер светом – вот что создает уникальную атмосферу салона «Babor beauty spa».
В каждом помещении присутствует своя доминанта.

Так, в небольшом уютном кабинете диагностики это футуристический натюрморт из аксессуаров линейки датского бутика «BoСoncept» на фоне монолитной стены из искусственного полированного камня.

Кабинет маникюра является открытой из коридора зоной. Композиция пространства выделена авторским светильником-порталом. Метрический ряд металлических импостов в соединении со сферами «Dixon» и тремя профильными светильниками создают центр студийного пространства.

Кабинет СПА-процедур является зоной спокойствия и расслабления. Максимально лаконичное пространство не выделяется ярким декором и сложными дизайнерскими элементами. Стиль кабинета задаёт эркерное окно и приглушённый нейтральный свет. Единственным контрастным акцентом интерьера является переход дерева на стену душевой, а 2 стеклянных бра-светильника добавляют уюта.

Ещё один кабинет косметологии на фоне остальных выделяется ярким дизайнерским решением ниши. Встроенную лабораторию и фартук во всю высоту стены из листов нержавеющей стали венчает полутрометровая абстрактная картина, на которой представлен градиентный переход от земной тяжести, написанной резкими пастозными мазками, к воздушному небосклону. Что олицетворяет лёгкость и свежесть, которую испытывает посетитель после процедуры.

 

  • Babor (22)
  • Babor (19)
  • Babor (5)
  • Babor (6)
  • Babor (7)
  • Babor (23)
  • Babor (20)
  • Babor (14)
  • Babor (24)
  • Babor (3)
  • Babor (12)
  • Babor (18)
  • Babor (16)
  • Babor (13)
  • Babor (11)
  • Babor (17)
  • Babor (21)
  • Babor (4)
  • Babor (10)
  • Babor (15)

 

Фотографии с открытия

 

14

 

11

 

6

 

 

3

 

1

 

7

 

5

 

2

 

 

 

Предыдущая статья
«
Следующая статья
»