Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление студией Атэко Дизайн любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в студию Атэко Дизайн). Пересылая в студию Атэко Дизайн свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.

Главная » Блог » Как сделать дизайн проект квартиры

Как сделать дизайн проект квартиры

Стоимость заказа дизайн-проекта квартиры в Москве

Оглавление

  1. Начальный этап создания дизайн-проекта квартиры
  2. Разработка решений о планировании
  3. Визуализация основных помещений
  4. Разработка проектной документации
  5. Особенности создания дизайн-проектов одно-, двух- и трехкомнатных квартир
  6. Секреты и нюансы дизайн-проектов квартир

Дизайн-проект – это всегда воплощение интерьера мечты, который необходимо получить, как итог ремонта. В этой статье мы более детально подойдем к рассмотрению этапов и содержанию дизайн-проекта квартиры, а также нюансов и тонкостей, связанных с этапами подготовки этой процедуры.

Начальный этап создания дизайн-проекта квартиры

На первом этапе создания дизайн-проекта квартиры необходимо, в первую очередь, ознакомиться с помещением, предназначенным для оформления, и, собственно, с тем, что же все-таки хочет видеть заказчик в итоге, а именно, его пожелания по функционалу, зонированию и эксплуатации помещений, с учетом которых необходимо изготовить дизайн-проект. Далее, следуют замеры пространства и определение объема работ. На этом этапе необходимо собрать полную информацию об объекте. Чтобы свободно ориентироваться в эстетических предпочтениях клиента, необходимо увидеть несколько готовых интерьерных решений, которые нравятся заказчику (фото, журналы и т. д), а также предложить ему заполнить планограмму помещения, с учетом того, что клиент, не являющийся специалистом в области дизайна, мог с легкостью выразить свои желания на плане несложной формы, не упустив ничего важного.

Разработка решений о планировании


На этом этапе следует оформление (прорисовка) планограммы помещения и согласования этого плана с клиентом. На этой стадии требуется подготовка нескольких эскизов предполагаемых планировок интерьера с экспликацией помещений, после чего, необходимо вновь скоординировать свои действия с заказчиком, во избежание совершения возможных ошибок. В завершение данных действий следует окончательное согласование планировок помещений.

Визуализация основных помещений

На данном этапе, нужно пояснить заказчику, что именно входит в понятие основных помещений, а именно, те зоны квартиры, дизайн которых обладает художественной ценностью, то есть комнаты, коридор, кухня, столовая, санузел и т. д. – это именно то, что включается в стоимость дизайн-проекта. К основным помещениям не относятся такие области жилого пространства, как кладовая, гардеробная, гладильная и т.д. Для того, чтобы сложилось полное понимание будущего дизайна интерьера помещений, для каждого из них, создаются реалистичные 3D-визуализации, которые обычно выполняются в проекции с различных сторон обзора. Но, как правило, бывает достаточно двух проекций, с противоположных друг другу сторон (точек) помещения, оптимально передающих объемный вид пространства, но это касается геометрически простых планировок. Поскольку, если геометрия помещения более сложная, в этом случае, предлагаются дополнительные визуализации. Для зон, не являющихся основными помещениями, как правило, оформление визуализаций производится по просьбе заказчика. Существует определенный порядок работы, предусмотренный при создании визуализаций, которые выполняются и передаются для оценки заказчику. Затем, клиент вносит свои коррективы и отдает на доработку исполнителю, такая процедура повторяется до окончательного согласования визуализаций заказчиком. Поэтому, для того, чтобы сделать дизайн-проект квартиры требуется определенное время.

Разработка проектной документации

 

1

При разработке проектной документации, изначально производится разработка чертежа по обмерке и планировании помещений, то есть, заказчику предоставляется несколько вариантов возможной планировки жилых зон, с предполагаемым расположением мебели, осветительных приборов, кухонного гарнитура, сантехники и т. д. Следующим этапом разработки проектной документации является эскиз-проект, в котором представлены различные варианты стилей помещений, то есть текстуры, цвета, элементы декора. А также, в эскизном проекте обычно производится приблизительный подбор материалов отделки, мебели и т.д. И заключительный этап, является техническим, в нем разрабатываются согласованные заказчиком чертежи по зонам, а именно, план ремонта, планы потолка, пола, дверных проемов, проведения электроэнергии, канализации, монтаж, демонтаж и т.д. Кроме перечисленного, в разработку проектной документации может быть включена детализация определенных, усложненных архитектурных форм и построение трехмерных проекций, которые выполняются посредством компьютерного моделирования и позволяют увидеть в цвете и, вплоть до мелких деталей интерьер в любом ракурсе. Таким образом, проектная документация, профессионально выполненная, с учетом всех тонкостей, несомненно, придаст уверенности заказчику и будет являться надежным фундаментом для ремонта, поскольку послужит для строителей детализированным руководством.

Особенности создания дизайн-проектов одно-, двух- и трехкомнатных квартир

Сложен и интересен дизайн квартиры, с одной комнатой, тем, что она представляет собой слияние будуара, рабочей зоны, гостиной, а иногда, и столовой, и требует от дизайнеров особого внимания. Определяющим моментом в планировании однокомнатной квартиры служит грамотная расстановка предметов мебельного интерьера, позволяющих расширить жизненное пространство, благодаря встроенной мебели, мобильных конструкций, подвижных элементов, которые легко комбинировать и перемещать и т. д.

Что касается дизайна двухкомнатной квартиры, при котором предусмотрено свободное пространство по границам комнат, и специалисты-дизайнеры стараются разместить в центре комнаты гостевой диван или обеденную зону, тем самым сконцентрировав внимание на данных предметах интерьера. Для создания эффекта простора в типовой двухкомнатной квартире используются зеркала или двери с зеркальным остеклением, правильное расположение приборов освещения, даже определенный рисунок на плитке паркета может сыграть немаловажную роль.

Чтобы сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры, дизайнерам необходимо отличиться изобретательностью, используя разные конструктивные элементы, такие как, подиумы, ступени, камин и прочее.

В зависимости от планировки, есть возможность использовать стандартный дизайн-проект трехкомнатной квартиры, который требует наименьших вложений и времени, поскольку отсутствует необходимость подготовки дополнительной документации, требуемой для перепланировки в помещениях. Также, существует индивидуальный подход, требующий перепланировки, использование которого позволит воссоздать желаемый, ни с чем несравнимый интерьер. Но, какой бы вид интерьера ни был выбран, с помощью профессиональных дизайнеров и личных предпочтений и вкусов заказчика, существует возможность создать неповторимый, индивидуальный стиль каждой квартиры.

Секреты и нюансы дизайн-проектов квартир

Основополагающим фактором каждого интерьера, при создании дизайн-проекта, является определение фоновых и акцентируемых материалов. При этом фоновые материалы могут отличаться своей дешевизной и заурядностью, в то время как акцентируемые призваны придать интерьеру респектабельность и индивидуальность поэтому на них, как правило, выделяется больше средств, поскольку требуется приобретение дорогих, дизайнерских материалов, диктующих моду и стиль.

Еще одним секретом дизайнерского мастерства является расстановка акцентов, с помощью определенных хитростей. Например, фоном в гостиной могут служить диваны, столы, двери светильники, но они должны быть тщательно подобраны по цветам и текстуре. В качестве же акцентов можно выбрать дорогую, роскошную люстру и, выполненные в таком же стиле, бра. Кроме того, позолоченные ручки дверей, комодов, сервантов, изготовленных из недорогого полотна, создадут общее впечатление о качестве и презентабельности этих предметов интерьера. Но, пожалуй, самыми основными акцентами в искусстве дизайна, являются аксессуары, такие как картины, вазы, скульптуры и прочее. Они должны отличаться безупречным качеством, изяществом и изысканностью.

Особенный дизайн окажется необходимым, если помещение расположено на северной стороне дома и существует острая необходимость заполнить пространство естественным светом. В этом помогут правильно размещенные зеркала, белый глянец фасадов на мебели, исключительно светлые оттенки отделочных материалов, а галогенные светильники сделают освещение более естественным.

Comments are closed.

Предыдущая статья
«
Следующая статья
»